Google
Sany Asyari Blog - Indonesia

Film Angker Batu.. Misteri

Sany Asyari| April 10, 2007 8:31 am

angkerbatu.jpgKisah ini bermula dengan hilangnya Manda seorang reporter dengan Rino kameramennya dari sebuah perusahaan televisi Korea (Voice of Korea), kontributor news yang meliput kegiatan perusahaan-perusahaan Korea di luar negeri. Mereka pada saat itu tengah meliput demo masyarakat yang menentang pembangunan sebuah lapangan golf modern terbesar di Asia dengan 180 holes oleh sebuah perusahaan Korea di Indonesia. Lapangan golf tersebut akan dibangun di areal hutan yang memotong areal Angkerbatu. Yang kemudian ditentang oleh masyarakat setempat yang mengkhawatirkan pembabatan hutan ini akan mengganggu ketentraman para “penunggu” hutan Angkerbatu dan akan mempengaruhi kehidupan masyarakat yang tinggal disekitarnya.

Malam itu juga, tim news Voice of Korea, Yudha (produser), Kanaya (reporter) dan Warno (supir) segera menuju Angkerbatu untuk mencari rekan mereka yang hilang. Sesampainya dilokasi, mereka bertemu dengan Mr. Kim, pimpinan proyek PT Dae Sung Perkasa, yang terlihat sangat ketakutan dan mengajak mereka untuk segera menuju ke hotel. Ternyata, situasi yang mereka dapati jauh lebih buruk dari yang mereka duga. Bukan saja mereka tidak dapat menemukan Manda, namun juga tidak menemukan seorang pun di sana. Sebagian besar penduduk kota itu lenyap bagai ditelan bumi, mereka hanya menemukan sebuah kota kosong. Sesuatu telah terjadi disini, sesuatu yang tidak pada tempatnya dan kabutpun mulai turun perlahan menyelimuti Angkerbatu.

Yudha berinisiatif untuk mencari tahu apa yang tejadi di kota tersebut, namun akibat mencuci muka dengan air dari daerah tersebut, mereka kini dapat melihat mahluk-mahluk yang telah menguasai kota itu. Dari rekaman yang mereka temukan, sedikit demi sedikit mereka mulai mengetahui apa yang terjadi. Nampak Pak Gondo yang menjadi sesepuh daerah paling mengerti terhadap resiko kegiatan penebangan hutan itu, Yudha dan kawan-kawan harus mencari Pak Gondo untuk membantu mencari teman mereka.

‘Angkerbatu’
Produser & Sutradara : Jose Poernomo
Pemain: Mieke Amalia, Yama Carlos, Susilo Badar, Imelda Therinne, Bayu S.Virguna, dan Dan Kim.

Saksikan di bioskop terdekat dan kita teriak bersama-sama.

Berikut Foto-foto dan Trailer dari film ini hasil dari http://www.friendster.com/liquidmedia

Trailer di Youtube http://youtube.com/watch?v=X6YQcBTTkZo

Bagi yang miskin atau Fakir bandwitdh silahkan download trailer Angker Batu di sini Click Here

4.jpg

7.jpg

2.jpg

1.jpg

5.jpg

10.jpg

6.jpg

8.jpg

Regards,

32 Responses to “Film Angker Batu.. Misteri”

mirta wrote a comment on April 10, 2007

yaah, maap maap aja..tp film horror indo, rata2 JAYUSSS….! dan terkesan ga make sense..jadi malesss..biar dah promosi abis2an juga…ga interest! =(((( (coba komparasi dg horror jepang, thailand, ceritanya lebih masuk akal..)

krisna wrote a comment on April 11, 2007

ko ada sadako nya,,, eh bukan ya,,, ohh sodara jauh sadako yang tinggal di indo kali yee….

Ridho wrote a comment on April 11, 2007

wah shoon, kita dipinjemin DVDnya aja ogah.. mendingan dengerin murotal (pengajian) aja shoon..dapet pahala, nggak keluar duit lagi. mau nggak saya pinjemin murotal?!

dani wrote a comment on April 13, 2007

idem sm yg di atas…
horror lagi, horror lagi…emg org indo. cuma bisa bikin film horror apa ya ? kok yg nongol cm film2 horror mulu…kalo mo bikin film horror gak usah jauh2 ke angkerbatu segala…ke stpdn aja…kan udh banyak org mati disana….
hiiii seyeeemmm…..

Meda wrote a comment on April 14, 2007

Punten Mas, tapi kayaknya perlu dipoles lagi deh trailernya. Ceritanya jadi udah ketebak. Mending gak pake voice over, tapi hint2 cerita dikasih melalui potongan2 adegan yg mengarah pada plot.
Besides, ceritanya juga gak beda jauh sama Silent Hill dan Fatal Frame toh? Biar penonton taunya di bioskop aja…

chay wrote a comment on April 16, 2007

horor indonesia itu rata-rata ceritanya klise dan berbelit-belit. UU nya endingnya pasti itu-itu aja, cuman direnovasi dikit. ah, payah nihhhh….

Recktmedz wrote a comment on April 19, 2007

guys..
tapi gw penasaran nih sama film ini..
lagian yg bikin buat tim2 india or siapalah yg duitnya banyak tapi ngejiplak doang..
dan kayaknya film ini beda dari yg laen..

Recktmedz wrote a comment on April 19, 2007

eh maksud gw yg BIKIN tuh bukan org2 INDIA yg tukang jiplak doang !
ORISINIL nih !

Kita tontonlah karya anak bangsa !

Lagian bisa gak lo bikin film ?

R 21 wrote a comment on April 23, 2007

keren sih….. “(kayaknya)” jd pengen cpt nonton
tp kok terkesan jiplak bgt gt loh………………..
yang orisinil dong
masa mirip karya orang
laen kali lebih creative dong
but tetep semangat ya………………! ! !

ekarockcity wrote a comment on April 23, 2007

gua suka film horor tapi kalo critanya gak bikin penasaran,gak seru
gua paling suka seperti film horor japan, yang nonton sedikit ikut berfikir…
maklum mantan detektif, jadi ya begini … apa aja dibuat case

tarie wrote a comment on April 24, 2007

klo gw pikir2,perfilman Indonesia malah mulai bagus dengan banyaknya film-film,tapi klo bisa buat film jgn terlalu monoton,horor melu2,n klo bisa filmnya jgn bisaa ditebak ama penonton,pokoknya bisa bikin penasaran gitu n mudah dicerna ma khalayak,oke!! maju terus film Inconesia.

bentony wrote a comment on April 26, 2007

wah nie film yang gw tunggu tunggu dr awal(jelangkung)nya aja udah seram gmana terusannya pasti cerita dan action hantu hantunya lebih seru dan menegangkan(spooky) well good luck bwat perfilman indonesia smoga makin maju dan bisa diterima oleh masyarakat kita. MERDEKA!!!!

sandy wrote a comment on April 26, 2007

kayanya bakal keren bgt neh hr pertama blom bisa nonton neh.. ga ada tmn
keren nya bisa ngalahin jelangkung ma tusuk jelankung ga yah???
tapi awas yahh klo pas ga serem aku mo compalin nehhh
tp gw harap seru2 dehh.. abis nonton gw mau comment lg yach…

nur hayati wrote a comment on April 27, 2007

bosen deh, filmnya horor terus, ga ada yang lain apa. tolong dong buat film yang bisa bikin anak bangsa maju, cerdas dan beradab.

Fun girl wrote a comment on April 28, 2007

lo smw pd blom nonton sich,mk nya nonton dulu baru komentar okay…
jangan bisa nya ngemeng aja…kalo mang bisa buat film yang menurut lo OK…

py3ny wrote a comment on April 28, 2007

film horor… semakin banyak..
tapi semakin gak berkualitas…

kalo yang maen artis2,kesanya kayak nonton film sinetron hantu byasa…

harusnya ambl artis2nya org2 yg baru bgt, dan jarang di layar entertain
cari tokoh seram yang lain dun,
jangan pocong,kuntilanaklah..
sekali kali
apa… gt, boneka kek, hantunyah….
atau apa… gt, trus jangan lupa…..

gambon wrote a comment on April 29, 2007

gw udah liat
dan hasilnya hancur total…mending jelangkung am pocong..
maksa abizzz…
kaya niru silent hill begono..

rachel wrote a comment on April 30, 2007

eHm… BenEr nYa aWaL” TuH BagUs cI… TapI kOk PaS kLImaKz nYa…DuH..bEraSa nYeSeL 9Tu…. MaSa HanTU nYa kOK nGamBiL DarI PeLem LaEn… ( ThaIlanD…JaPan…) KnPa gTu g HanTu IndO aJaH… HanTu IndO TuH JuGa SeReM KaLi…… DaH aCh Bt LiaT nYa..DiSaYanG kn… SeLaLu Di kLImaKs 9 BiSa nYamPe pUaS….

Gan"Z wrote a comment on April 30, 2007

gue harap ceritanya gak nyimpang n keluar dari masalah asliny kayak film ” LEAK” yang banget banget bikin gue kecewa karena itu adalah budaya dan kepercayaan orang bali yang di forsir dan terkesan hiperbola tapi gak tau sejarah…. yah mudah mudahan aja angkerbatu gak ngecewain banget karena gue penggemar film horor….

anhar wrote a comment on May 1, 2007

pls gw mo tau lokasi tepat “angker batu”
rute2 pjalanan yang menuju ksana….
kl isa ada peta nya
anda isa kirim e mail ksaya via
anhar@rock.com
saint_balthazord@yahoo.com

thx sbelum nya

yayu susanti wrote a comment on May 2, 2007

kalo kata gw seeeh, film angker batu pasti ga seru n bkin qt2 borring……………… mendingan gw mnjem vcd LORD OF THE RINGS, secara da yayang gw………….. frodo(elijah wood) tapi sorry ya bwt para pemain n kru film angker batu U R SO MAKE ME BORRINGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG!!!!!!!!!!!!!

chapie wrote a comment on May 4, 2007

ya…menurut gw seh film anker batu tuh ga seru.secara filmnya ga nyambung banget.Indonesia tuh klo bikin film ga ade seru2nye pisan.lagian gw nontonnya juga boring………………………secara bokin gw jauh di laut………………………jadi iseng….bosen ahghhhh….horror melulu..yang laen kek..yang bikin mendidik……INDONESIA HARUS MAJU!!!!!!!!….

nadya fairuza wrote a comment on May 22, 2007

aduh taunya serem ya eh yang diatas itu film angker batunya ya……

nadya fairuza wrote a comment on May 22, 2007

hanyunya apa ajasih ?

Kiki parmita wrote a comment on May 25, 2007

waduh kyaknya bagi kmu yg pgn nonton film ini pasti teriak histeris bgt deh filmnya nyeremin bgt seh jgn sampe kmu gak nonton ya!!!!!!!!!!!!!!!

dian@tros wrote a comment on June 3, 2007

kalau perfilman di indonesia kayak giniterus aanak indonesia pasti menghayalnya makain tinggi alias bodoh

ya gitu dech wrote a comment on June 19, 2007

GARING euy…

satpam wrote a comment on June 26, 2007

lunglai deh……..
horornya kurang dalam !!!

david irawan wrote a comment on October 15, 2007

ih.. lutu banget filmna, bkin gwe nyempetin buat pake acara ketwa segla.
palagi pas hantuna kluar, kyak adegan teater ya >_’

si ganteng wrote a comment on October 18, 2007

lokasi asli angker batunya di mna dong
film nya lumayan bagus tap banyak yg ngebwat aku ketawanya
hantunya juga banyak banget yaaaa

Wee_na wrote a comment on October 19, 2007

hiiiiiiii…………………..
SeReM……….
Aku Sech Gak PerNah nOntN, tP kTAnyA bgus…..!!!!

irvana wrote a comment on January 3, 2008

mana…….!! mana….. nongol maning?
ko film indo bnyaknya di horror’s jangan banyak d horror cba bikin film kolosalnya seperti TROY…………… MANA………!!!MANA………..!!! MENE MANING……..

Care to comment?